病院活動状況

日野市おもちゃドクターの会からの報告 京王電鉄 多摩動物公園駅レールランドでおもちゃ病院活動

投稿時間:2023年08月01日 14:35

新型コロナウイルス感染症対策のため、ボランテア活動が制限されていましたが この度

活動内容:イベント開催会場に各日6-7名のおもちゃドクターを配置し京王レールランド訪問者や京王レールランドから提示された故障おもちゃの公開修理を開催しました。
開催記録:レールランド夏季イベントに来場されたお客さんから提示された故障おもちゃとレールランドで長期間走行し走り疲れたおもちゃ計87台のプラレール電車を 公開で 診断・分解・衰耗部品の交換・走行テストを実施し、持ち主におかえしいたしました。

八王子経済新聞のページはこちら

コメントの投稿

コメントの投稿には会員ログインが必要です。 会員ログインはこちら>>

コメント一覧(新しい投稿順)

1. おもちゃ病院会員 より:

京王電鉄様から 京王多摩動物公園駅に併設されている遊戯施設京王レールランドで 京王レールランド夏季イベント(7月28日・29日・30日)電車おもちゃの診断・修理イベントに日野市おもちゃ病院の開催を要請されました。

<<前のページへ戻る

こわれたおもちゃを治したい 家庭でできるおもちゃ診断 おもちゃドクターになりたい